Massa folhada
Faça uma massa com 500 g de farinha de trigo peneirada, 50 g de manteiga, 1 gema, 2 xícaras de água fria, 1 colher(chá) de sal, 400 g de manteiga ou banha bem dura( ou 200 g de cada). Passea farinha 2 x pela peneira, faça um furo no centro, coloque a gema, 50 g de manteiga e a água, sempre mexendo, até formar uam massa branda. Amasse bem, depois leve para uma tábua e sove até formar bolhs, então enrole e deixe repousar por 1 hora, coberta com um pano para não ressecar. Divida a banha ou manteiga em 4 porções; se estiver mole convém endurecê-la no gelo. Polvilhe a tábua ou pedra mármore com farinha de trigo e sobre ela estenda a massa com um rolo até ficar na espessura de 1 dedo. Passe então com uma faca por toda a superfície da massa 1 das porções da manteiga, cubra-a com uma camada fina de farinha, peneirada diretamente sobre a manteiga. Dobre em três a massa , cubra com um guardanapo e deixe descançar por 10 minutos. Abra novamente com o rolo, em sentido contrário, tendo muito cuidado para que a manteiga não escape. Deve -se trabalhar em lugar fresco e vagarosamente. Repita a 1ª e 2ª operações, empregando a 2ª e 3ª porção da manteiga; deixe descançar outros 10 minutos. Depois da 4ª vez, estenda a massa até ficar com 1 cm de espessura e corte de acordo com a receita.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
Bolinho de Aipim Descasque e cozinhe 1/2 kg de aipim, passe na máquina de moer, junte 250 gr de batatas cozidas e também passadas(amassa...
-
Ingredientes da Massa 1/2 quilo de farinha de trigo 1/2 quilo de farinha de trigo 100 gramas de banha vegetal 150 gramas de margarina ...
-
Bolinho de arroz com presunto Modo de fazer: faça 1/2 de arroz branco comum, Faça um creme com 1 xícara de leite, 1 colher (chà) de...
-
Modo de fazer: Tome 500 g de bacalhau aferventado, desfie e leve ao fogo, num refogado com cebola, salsa e cebolinhas bem picadas. Retire...
-
Como fazer: Tome 12 fatias de presunto grandes e finas, bote no centro 1 colher de (chá) de môlho maître d'hôtel e enrole como u...
-
Mode de fazer: Corte o milho bem tenro de 10 espigas verdes e raspe as espigas com as costas da faca. Leve a cozinhar em bastante água e...
-
Ingredientes: ■1 xícara (chá) de leite ■1 xícara (chá) de fubá pré-cozido ■1/2 xícara (chá) de açúcar ■1 pitada de sal ■5 colheres (s...
-
Cozinhe 1/2 Kg de batatas-doce com casca, depois descasque e amasse. Leve ao fogo parar ligar, com 1/2 colher de manteiga, 1 ovo, 1 xícara...
-
Bolinho de Repolho Modo de fazer: Parta 1 repolho pequeno o mais fino possível e leve a cozinhar em água e sal. Depois de cozido, escorr...
-
Ingredientes: 3 xícaras de farinha de trigo c/ fermento 2 colheres de manteiga 1 xícara de leite 1 pitada de sal 2 ovos Modo de Pr...
Nenhum comentário:
Postar um comentário