Quibe de Soja

Um alimento, rico em proteína, ganha a preferência dos mineiros, é a soja, que chega à mesa em grãos ou em componente de sucos, farinhas e massas. No estado, aumentou o consumo e o plantio da leguminosa.


Ingredientes:

- 1 xícara de trigo para quibe
- 2 xícaras de proteína texturizada de soja (PTS ou "carne vegetal")
- 1/4 do molho de folhas de hortelã
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) azeite
- Salsa, cebolinha e alho moído a gosto
- 2 colheres (sopa) farinha de rosca
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque o trigo para quibe de molho em água por duas horas. Coloque a PTS também de molho por duas horas. Misture o trigo e a PTS com folhas de hortelã e cebola picada. Passe todos esses ingredientes na máquina de moer, se for possível. Misture o azeite, a salsa, a cebolinha verde e o alho moído. Em seguida, acrescente as farinhas de rosca e de trigo. Amasse tudo muito bem e forme os quibes ou coloque num tabuleiro como uma massa de torta (a forma deve ser untada). Leve ao forno até assar, por volta de 40 minutos.

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