Bolinho de feijão fradinho

Receita de Bolinho de Feijão com carne moída




Ingredientes:


  •  500 g de feijão fradinho
  • 300 g de carne moída
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 400 ml de óleo de soja
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Feijão:
  1. Coloque o feijão fradinho em uma panela de pressão
  2. Adicione água, sal e pimenta e espere ferver
  3. Quando começar a fervedura, feche a panela deixando cozinhar o feijão por 40 minutos
  4. Quando retirá-lo ele deve estar um pouco além do ponto de cozimento, portanto, mole
Carne Moída:
  1. Pique a cebola em tiras e doure-a manteiga
  2. Adicione a carne moída preparando-a com a cebola
  3. Quando a carne estiver no ponto, adicione o molho shoyu, refogue-a e guarde-a pronta em local arejado
Massa do Bolinho:
  1. Espere o feijão e a carne moída esfriarem
  2. Quando ambos estiverem em temperatura ambiente, adicione em uma bacia farinha de trigo, ovos, feijão, carne moída, sal e pimenta a gosto
  3. Misture bem até fazer uma massa
  4. Não se preocupe, pois a massa deve estar mole e não homogênea
  5. Preaqueça o óleo em uma panela alta na temperatura de 200ºC
  6. Com uma colher-de-pau e uma colher de sopa, faça bolinhos com a massa e despeje-as no óleo quente
  7. Aguarde de 3 a 5 minutos até o bolinho dourar
  8. Retire-o com escumadeira, deixe esfriar por alguns segundos e sirva ainda quente 

 

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